Ученые назвали один из самых вредных продуктов

Ученые назвали один из самых вредных продуктов

Оливковое масло спасает от рака груди

Во-первых, как выяснили чикагские ученые, олеиновая кислота подавляет активность ракового гена под названием Her-2/neu: выработка белка, вызывающего рак молочной железы, снижается на 46%. А тем, кому все же не посчастливилось заболеть, оливковое масло поможет избавиться от опухоли – оно повышает эффективность известного лекарства герцептина, которое спасло жизнь тысячам пациенток. При малом количестве олеиновой кислоты рак приспосабливается к этому препарату и продолжает расти, но если ее достаточно, опухоль умирает.

«Наши данные подтверждают эпидемиологические исследования, показывающие, что средиземноморская диета существенно защищает от рака, заболеваний сердца и старения», – говорит Хавьер Менендес – ведущий исследователь проекта, доцент Северо-Западного университета.

К сожалению, до внедрения в медицинскую практику открытию американцев еще далеко. Они проводили опыты только на отдельных раковых клетках, взятых из организма больных. Впереди опыты на животных, потом клинические испытания, и только после этого метод можно будет рекомендовать для широкого применения. Однако ничто не мешает больным (и не только) прямо сейчас начать употреблять больше оливкового масла.

Разумеется, все сказанное выше касается только качественного продукта – того, который получается после первого отжима оливок. Попытка сэкономить может закончиться плачевно: низкосортные масла, как известно, порой не только лишены целебных свойств, но и содержат канцерогенные вещества.

Оливковое масло и маслины – два самых известных антиоксиданта

Оливковое масло и маслины – два самых известных антиоксиданта

ВАЖНО! Оливковое масло и маслины, исключительно популярные в Испании, очень полезны в борьбе с раком. Свойства оливкового масла ценятся очень высоко, ведь недаром оно получило название «жидкое золото Средиземноморского бассейна».

В средиземноморской диете для готовки используется оливковое масло, в других регионах – сливочное и подсолнечное масло или маргарин. Разница в типе применяемых жиров, видимо, объясняет сравнительно низкое количество заболевших раком среди почитателей средиземноморской кухни.

Оливковое масло содержит незаменимую жирную кислоту, называемую олеиновая кислота (омега-9), снижающую экспрессию (проявление) онкогена HER2/neu. Высокий уровень белка, кодируемого геном HER2/neu, присутствует у пятой части пациенток с раком молочной железы. Этот ген ассоциируется с агрессивными опухолями и плохим прогнозом не только при раке груди, но и при раке яичников и желудка. Оливковое масло может быть очень полезным при этих опухолях.

Олеиновая кислота увеличивает эффективность трастузумаба (Герпецин®), препарата моноклональных антител, которые нацелены на HER2/neu и призваны продлить жизнь пациенток с раком молочной железы. Олеиновая кислота усиливает эффективность и другого широко применяемого препарата для лечения рака молочной железы и яичников – паклитаксела.

Помимо олеиновой кислоты, оливковое масло богато антиоксидантами-полифенолами и витамином Е.

Потребление

ВАЖНО! В оливковом масле присутствуют полифенолы, однако из-за большого количества жиров в этом масле его надо употреблять умеренно. Самое большее – две столовые ложки в день, если мы не хотим набрать вес. Ожирение повышает риск онкологического заболевания.

Чтобы воспользоваться фенолами этого продукта, следует потреблять чистое оливковое масло экстра первого холодного отжима. Почему так важен холодный отжим? Обычно, чтобы экстракция масла была более рентабельной, применяются высокие температуры и органические растворители типа гексана. Масло, полученное таким образом, плохо пахнет и имеет неприятный цвет. Для придания маслу товарного вида в него добавляют искусственные антиоксиданты и подвергают обесцвечиванию и дезодорации. В конечном результате получается дешевое рафинированное масло, устойчивое к свету и воздуху.

Оливковое масло первого холодного отжима – сок маслин, выжатый при температуре ниже 700 °С, идеальной считается температура 300 °С. Чем ниже температура экстракции, тем выше качество масла и больше витамина Е и олеиновой кислоты оно содержит.

Какие температуры выдерживает масло при готовке?

Когда масло начинает пахнуть, это означает, что оно достигло точки, при которой освобождаются такие потенциально канцерогенные вещества, как акролеины и бензопирены. С оливковым маслом первого отжима это происходит при 2100 °С, с рафинированным подсолнечным – при 2320 °С, с нерафинированным подсолнечным – при 1070 °С, с оливковым маслом экстра первого отжима – при 1600 °С, а с маслом экстра первого холодного отжима – при 1300 °С. Масла высокого качества более чувствительны к вредному влиянию нагревания. Для жарки надо использовать кокосовое масло, разумеется, только хорошего качества, так как это масло выдерживает температуру до 2320 °С.

ВАЖНО! Лучше избегать жареного, но если вы все-таки решили что-нибудь поджарить и именно на оливковом масле, используйте его только один раз. Жарьте на малом огне и избегайте приготовления во фритюрнице: в ней всегда высокая температура и пища становится токсичной.

Читайте также:  Благодаря чему кровь красного цвета

Оптимальную температуру можно определить очень простым способом: при помощи ложки! Опустите чистую сухую деревянную ложку в горячее масло. Если образуются маленькие пузырьки, значит, температура достигла оптимума и можно жарить.

Как выбирать оливковое масло

Оливковое масло, в основном применяемое в кулинарии, получают из свежих оливок. Почти третью часть мякоти оливки (маслины) составляет масло. Еще в незапамятные времена из маслин легко выжимали масло путем размола и примитивного пресса.

Для получения масла необходимо размолоть плоды. Иными словами, разломить мякоть, чтобы в дальнейшем извлечь масло, содержащееся в клетках мякоти. Дальше начинается процесс экстракции; на этом этапе масло отделяется от массы, состоящей из воды, мякоти, косточки и пр. Экстракция происходит под давлением; главное, чтобы отжим или центрифугирование были холодными.

Есть четыре типа оливкового масла:

? Чистое оливковое масло экстра (extra virgin).

? Чистое оливковое масло (virgin).

? Масло (лампанте) низкого сорта. На его основе мы получаем рафинированное оливковое масло, которое в быту называют оливковым маслом.

? Выжимки. Побочный продукт производства предыдущих масел, из которого мы получаем оливковое масло из выжимок.

Три первых типа являются действительно маслом из оливок, но приемлемы для потребления только чистое оливковое масло экстра и чистое оливковое масло, то есть два первых типа.

Масло низкого сорта (лампанте) подпорчено, поэтому его нельзя потреблять так, как другие virgin. Свое название это масло получило в старые времена, когда им заправляли лампы и светильники. Сегодня его очищают и получают рафинированное оливковое масло. Из-за отсутствия цвета и запаха оно имеет нетоварный вид, в него добавляют масло virgin или масло extra virgin (10-20%), и оно становится товарным оливковым маслом.

Процесс рафинирования масла – процесс физико-химический, ему подвергают масло, которое непригодно для употребления по своим органолептическим свойствам и кислотности. Следовательно, надо избавиться от этих качеств. Сначала масло подвергают процессу омыления, который состоит в кипячении масла в огромных котлах, куда медленно добавляют щелочь (12-15%) и постоянно помешивают смесь до пастообразного состояния. В результате реакции получается мыло и глицерин. Затем смесь переходит в декантаторы, где мыло отделяется от масла. Декантированное масло содержит остатки мыла, от которого масло нужно отмыть. На этой стадии убирается кислота. Это еще не все.

Чтобы избавится от цвета, необходим активированный уголь или абсорбенты типа бентонита: чистая гранулированная глина, используемая в керамике.

Для исключения запаха масло подвергают дезодорированию путем обработки водой при температуре от 1600 до 1800 °С.

Далее идет еще одна обработка водой и паром при 700 °С для уничтожения привкуса.

В результате получается жир, лишенный вкуса, запаха и цвета, с ничтожным количеством кислоты. Добавляется масло extra virgin в различных пропорциях, как правило 10-20%, и так называемое оливковое масло поступает в продажу. Оно продается туристам по низкой цене. Не покупайте ни в коем случае! Еще один способ очистки масла – добавление растворителей, например гексана и бензола, и нагревание до 1800-2000 °С. В этом случае получается оливковое масло из выжимок, которое тоже продается по низким ценам. Его вообще нельзя употреблять в пищу.

Разница между virgin и extra virgin состоит в содержании кислот и наличии или отсутствии «дефектов». В масле extra virgin очень мало кислоты, около 0,4%, и оно не имеет дефектов. Масло virgin имеет мелкие дефекты. Когда масла проверяют на дефекты, оценивают цвет, запах и вкус. Выбирайте extra virgin, это масло лучшего качества с большим содержанием полифенолов.

ВАЖНО! Потребляйте экологическое масло extra virgin первого холодного отжима.

КУРКУМА – ЗОЛОТОЙ порошок ДЛЯ БОРЬБЫ С РАКОМ

Куркума – мощный противовоспалительный продукт, постоянно присутствующий в блюдах и в индийской медицине аюрведа. В качестве целебного растения оно используется уже четыре тысячи лет. Куркуму называют «золотым порошком» Индии.

Куркума – это корень растения curcuma longa, которое культивируется в Индии и странах юго-востока Азии. Она придает желтый цвет карри. В карри количество куркумы составляет 20% всех ингредиентов, но ее интенсивный цвет окрашивает эту приправу. Куркума имеет горьковато-пикантный вкус.

Куркума обладает мощным противоопухолевым свойством.

Основной противоопухолевый агент куркумы – куркумин, способный ингибировать рост всех опухолевых клеток (яичников, молочной железы, матки, толстой кишки, печени, желчных путей, легких, поджелудочной железы, простаты, желудка, пищевода; при лейкемии, раке шеи, меланоме, остеосаркоме и т.д.).

Проводились исследования на крысах, которым внедряли опухолевые клетки человека, результаты оказались ошеломляющими: опухоли исчезли, как по мановению волшебной палочки.

Успешно прошло и лечение мазью на основе куркумы злокачественной раны кожного покрова.

Читайте также:  Никита Каменев Фонд «Подари жизнь»

Протвоопухолевые свойства. Возможно, это самое противораковое вещество из всех существующих. Рассмотрим его свойства.

? Обладает противовоспалительным эффектом. Снижает воспаление в тканях, окружающих опухоль. Уменьшает боли, вызванные метастазами.

? Препятствует прогрессированию метастазов.

? Приводит к аутолизу (самоуничтожение) опухолевых клеток.

? Предупреждает нанесение вреда ДНК клеток свободными радикалами.

? Стимулирует иммунную систему, помогая организму бороться против рака.

? Ингибирует фактор NF-kВ, который мешает механизмам иммунной системы уничтожать опухолевые клетки.

? Усиливает действие химиотерапии и защищает слизистую, печень и почки от ее токсичного воздействия.

? Усиливает эффект радиотерапии.

Куркума доказала, что ее воздействие сравнимо с новыми, разработанными для борьбы с раком препаратами, в частности с ингибиторами фактора некроза опухоли: Ремикейд, Хумира и Энбрел; ингибитором фактора роста эндотелия сосудов, применяемым для лечения рака яичников (Авастин); блокатором HER2, используемым при раке молочной железы (Герцептин).

Доктор Агграва из центра по изучению рака MD Anderson (Хьюстон, Техас) является экспертом в использовании куркумы для лечения рака и горячим сторонником этого растения, он считает куркуму «приправой для продления жизни».

В настоящее время проводится экспериментальное применение куркумы в капсулах в качестве наночастиц. Результаты исследований, проведенных на животных и на людях, вселяют оптимизм.

ВАЖНО! Все проделанные опыты доказывают, что куркума предупреждает и лечит рак, она помогает даже при метастазах.

Другая польза куркумы

Уже известно, что куркума предупреждает и лечит рак, но она может применяться и при других заболеваниях.

? Куркума – это мощное противовоспалительное средство, поэтому полезна при лечении воспалительных заболеваний: артрита, артроза, периодонтальных заболеваний и пр.

? Куркума предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.

? Куркума предупреждает болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

? Куркума полезна при лечении желудочно-кишечных заболеваний, например фиброза печени и воспаления кишечника.

Самое главное: не вызывает побочных эффектов.

Чего же более? Считаю, что куркума чудодейственное растение. Давайте каждый день добавлять ее в наши блюда!

Потребление

Куркуму можно добавлять во все блюда: супы, рагу, карри, рис, овощные соки, салаты и т.д.

В индийской кухне большинство блюд готовится с куркумой, перцем, растительным маслом и тмином – очень мудрое сочетание для улучшения абсорбции куркумы и получения вкусных противораковых блюд. Неудивительно, что индусы в том же возрасте, что европейцы и американцы, меньше болеют раком простаты, молочной железы, толстой кишки и почек.

Для пациентов с онкологией норма куркумы должна состоять по крайней мере из трех граммов каждые восемь часов. Можно сделать это лекарство дома: готовить «зелье» с большим количеством куркумина.

Довести до кипения 250 мл воды, растворить в ней столовую ложку куркумы и щепотку черного перца и подержать на огне десять минут. Когда все остынет, можно принимать лекарство. Нужно выпить его в течение четырех часов. Еще один рецепт: эмульсия на основе куркумы. Взять чайную ложечку куркумы, смешать с желтком экологически чистого яйца и одной-двумя чайными ложечками оливкового или льняного масла, перемешать в миксере на большой скорости.

ВАЖНО! Идеально потреблять пять граммов куркумы в день (одна чайная ложечка). Но, внимание, чтобы она усваивалась кишечником, надо смешивать ее с щепоткой черного перца и оливковым или льняным маслом. Если мы будем есть ее без всего, то надо увеличить дозу до восьми-десяти граммов, только тогда мы ощутим ее противоопухолевый эффект. В смеси с черным или кайенским перцем ее усваивание вырастает чуть ли не на две тысячи процентов. Эффект куркумы повышается также при потреблении ее вместе с зеленым чаем.

Единственный недостаток куркумы – она все вокруг окрашивает. У меня дома все салфетки и полотенца цвета «золота».

Меры предосторожности. У пациентов, проходящих лечение антикоагулянтами, куркума может увеличить риск кровотечения.

Из чего состоит карри? Карри – смесь множества специй, варьирующихся в зависимости от региона Индии. Наиболее популярные: кардамон, кайенский перец, корица, душистая гвоздика, кориандр, тмин, семена укропа, мускатный орех, черный и красный перец, мак, кунжут, шафран и куркума.

При анализе воздействия вытяжки специй, составляющих карри, было выявлено, что сочетание этих специй обладает мощным цитотоксическим свойством. Через 24 часа 80% раковых клеток пищевода, подвергшихся действию этого экстракта, погибли.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Диетическое питние онкобольных

תוכן עניינים

Диетическое питание онкологических больных улучшает результаты лечения и восстанавливает иммунную систему организма. Для успешной борьбы с онкологическим заболеванием и инфекцией нужен здоровый иммунитет, необходима целенаправленная сбалансированная диета, богатая овощами и фруктами и активный образ жизни.

Простые правила

Есть нужно, не спеша, небольшими порциями и часто, тщательно пережевывая пищу. Пища должна быть легко перевариваемой, калорийной и богатой натуральными (живыми) витаминами. Пища должна доставлять удовольствие и быть свежей. После завтрака, обеда и ужина не есть в течение 2 часов. Нельзя пить кофе с 6.00 до 7.00 утра и с 19.00 до 20.00.
Натощак лучше пить воду. Лекарство запивать только водой комнатной температуры!

Читайте также:  Полиомиелит у взрослых признаки вируса полиомиелита, профилактика, последствия возбудителя, пути пер

Такие лекарства как Аспирин запивать 2-3 стаканами воды.

Приблизительное меню

Легкий завтрак – сок из 2 апельсинов и 1 лимона, творог. Каша (овсяная, гречневая, пшеничная, ячменная) с фруктами. Травяной чай.
С 10.00 до 12.00 – плотный завтрак (подобен обеду) – яблочный и свекольный сок, овощной суп, салат, каша или яйца. Хлеб или крекеры из муки грубого помола с маслом.

С 13. 00 до 16.00 лучше не есть, но если очень хочется – овощной или фруктовый салат.

С 16.00 до 17.00 – отварная рыба (мясо), каша, сырые овощи или биойогурт, пахта.

С 19.00 до 20.00 – кисломолочные продукты или овощной салат с растительным маслом, отварная рыба, орехи.

После 21.00 – ничего не есть и не пить чай! Печень должна поработать, чтобы организм очистился от токсинов, а почки ночью работают слабо.

С 22.00 до 6.00 утра лучшее время для сна.

Самые полезные овощи и фрукты

  • Льняное семя – для профилактики рака. Молотые семена льна употреблять в салатах, супах и кашах. Из льняного семени делать кисель и пить до литра в день.
  • Свекла – Сок из свеклы с морковью – строитель красных кровяных шариков.
  • Базилик – повышает аппетит
  • Брокколи – богат железом. При анемии и истощении есть 3-4 раза в неделю.
  • Китайская (корейская) капуста содержит 14 видов противораковых веществ. Салат из китайской капусты: мелко нарезать добавить натертый свежий сельдерей, огурец, ложку порошка семени льна, оливковое масло.
  • Красный перец, в том числе острый – очищает сосуды и организм в целом.
  • Помидоры – антиоксидант; содержат ликопин. Желательно есть каждый день.
  • Авокадо – содержит большое количество полезных жиров. Есть каждый день.
  • Кресс-салат – очищает и заживляет
  • Зеленый горошек – выводит жидкость из организма
  • Кабачки – полезны для почек
  • Кунжутные семечки (сум-сум) – содержит много кальция. Повышает иммунитет.
  • Тыква – укрепляет иммунитет
  • Орехи свежие и чистые – грецкие, бразильские, кешью и др., миндаль, семечки.
  • Топинамбур – повышает гемоглобин. Полезен для поджелудочной железы.
  • Лук – очищает; уничтожает паразитов
  • Мак – много кальция
  • Морковь – укрепляет иммунитет
  • Сельдерей – очищает организм
  • Чеснок – очиститель организма, блокирующий развитие новообразований.
  • Фенхель – содержит фолиевую кислоту; для образования новых клеток крови.
  • Имбирь – природный антибиотик
  • Шпинат – питает кровь
  • Абрикосы – укрепляют иммунитет
  • Бананы – укрепляют иммунитет
  • Бразильский орех – содержит много селена
  • Вишня – повышает иммунитет, полезна при малокровии.
  • Гранат – повышает иммунитет
  • Груши – для укрепления капилляров
  • Ежевика – противовоспалительное средство
  • Изюм – чай из изюма повышает иммунитет
  • Инжир – очищает организм
  • Кедровые орешки – повышают иммунитет и продлевают жизнь.
  • Клубника – хороший диетический продукт
  • Кокос – укрепляет кости и сухожилия
  • Корица – очищает кровь
  • Крыжовник – очиститель; богат фолиевой кислотой.
  • Курага – витамин С, калий; укрепляет мышцы
  • Куркум – очищает кровь
  • Лимоны – повышают эластичность сосудов
  • Личи – очищает кровь
  • Малина — очищает кровь
  • Мандарины – повышают эластичность сосудов
  • Персики – персиковый сок помогает от тошноты. Пить отдельно от других соков.
  • Сливы – очищают кровь
  • Киви – витамин С. Есть по 1-2 киви в день
  • Клюква – природный антибиотик. Добавлять в каши. Есть в любом виде. Очищает.
  • Чернослив – очищает; выводит холестерин
  • Шафран – очищает кровь; восстанавливает клетки крови и мозга.
  • Яблоки – один из самых лучших фруктов!

В день полезно съедать минимум до 500 грамм овощей и фруктов в день. Для полноценного питания необходимо есть отварное нежирное мясо. Свежую рыбу, лучше отварную по 3 раза в неделю. Птицу и яйца (источник белка). Из молочных продуктов — кефир, йогурт, творог, пахта (масленка), масло.

Оливковое масло (не жарить!) — очищает печень. Масло грецкого ореха продлевает молодость. Льняное масло — для профилактики рака.

Пить кисели, отвары, морсы, компоты, свежие соки. Чаи из лимона, мяты, шафрана, корицы, ромашки, укропа, шиповника, облепихи. Вместо сахара желательно употреблять мёд. Мед убивает микробы. Употреблять – не больше 100 грамм меда в день.

Полезные соки: абрикос, свеклы, моркови, помидор, чеснока, сельдерея, апельсина, персика, лимона, топинамбура.

По вопросам диеты желательно советоваться с врачом.

Ссылка на основную публикацию
Уход за ногтями ребенка как стричь ногти новорожденному на руках и ногах
Когда можно начать стричь ногти младенцу, и как это делать правильно? Когда в доме появляется новорожденный перед родителями встает ряд...
Уровни общего недоразвития речи у детей ОНР 1, 2, 3, 4
Общее недоразвитие речи( ОНР). ОНР-Это сложная система речевого нарушения, при которых страдают все компоненты речевой системы: И как следствие связная...
Урогенитальные инфекции во время беременности
Фекальный энтерококк: лечение у взрослых и детей Прежде чем выяснить, чем опасен энтерококк фекальный, следует разобраться в его этиологии. Данная...
Уход за чувствительной кожей – NIVEA
Программа ухода за зрелой кожей KORA 40+ Протокол процедуры Достоинства Состав комплекта Утром и вечером лицо очистить кожу выбранным очищающим...
Adblock detector