Тошнота после отравления причины возникновения и методы избавления

Тошнота после отравления причины возникновения и методы избавления

Диета после отравления: ничего не могу есть!

Люди добрые, помогите! Отравилась семгой, сейчас уже вроде все ничего (прошло 4 дня), но есть ничего не могу, кроме отварной куры и куриного бульона! Уже тошнит от этой еды! Даже несоленый рис не идет, такое ощущение, что гаек ведро съела, а после пюре дико болел желудок! Что есть, чтобы не было плохо? и что делать, чтобы быстрее вернуться к нормальной пище? Кушать хочется постоянно, но ничего не идет!! я худенькая, миниатюрная (47 кг), а сейчас уже наверное все 44, таю на глазах!

Я тут отравилась. Две недели сидела на сушках и на воде. На сухарях и на бульоне.

Но я голод легко переношу. Лучше, чем когда много еды и она разная.

у меня то же самое. Отравилась в прошлый четверг, думаю что в кафе на обеде. понос жуткий не проходит, от всего что съем, и даже если не ем. Даже лоперамид меня не взял. Что же это такое, и что мне делать. Да еще лялечка в пузе, что же он там ест бедняжка :((

обязательно пропейте какой-нибудь бифидум бактерин или линекс для восстановления микрофлоры. тогда и не будет казаться, что ведро гаек слопали.

и пока еще мезим какой-нибудь. сейчас желудку помогать надо. выздоравливайте все)))

обязательно пропейте какой-нибудь бифидум бактерин или линекс для восстановления микрофлоры. тогда и не будет казаться, что ведро гаек слопали.

А Линекс можно при запоре? После отравления так и мучаюсь, уже 3 дня не получается (((

Пила Бифиформ, толку нет((

у меня то же самое. Отравилась в прошлый четверг, думаю что в кафе на обеде. понос жуткий не проходит, от всего что съем, и даже если не ем. Даже лоперамид меня не взял. Что же это такое, и что мне делать. Да еще лялечка в пузе, что же он там ест бедняжка :((

не пейте ни в коем случае лапирамид! и уж точно левомицитин.

пейте смекту, ее даже младенцам прописывают

когда я траванулась и есть ничего не могла, то я варила рис, курицу, и смешивала это все блендером с добавлением бульона

ела очень маленькими кусочками, жевала долго, пила как можно больше жидкости.

А у меня запор третий день, отрыжка, тяжесть в животе и неприятие ничего, кроме куры!!

автор, у вас ферментов в желудке после отравления нет. пищу переваривать там нечему! все кушайте с мезимом.по две таблетки форте. с каждым приемом пищи. и попейте на ночь лактобактерин, для кишечника.

а вы ходили к врачу? после отроавления обычно антибиотики назнвачают, плюс мезим. а есть первое время можно только «серые» (на воде) кашки, серый хлеб, пить воду и слабозаваренный чай.

было тоже самое на ноябрьские праздники, отравилась так что думала откинусь вообще-так вот плохо было, тоже есть ниче не могла, вообще, только молоко пила..пошла к врачу-обострение гастрита. так что вам может тоже к врачу.

отравление рыбой- самые тяжелые, мне говорили.

После отравления долго приходить в себя?

Как сохранить вес после диеты?

Нет диетам. Да Вода+ходьба+не есть после 18.00

Не могу сохранить вес после диеты! Помогите.

Волосы после диеты

Почему Айза Анохина худеет на глазах, хотя много ест Статья

овсяночку, манку попробуйте

обязательно пропейте какой-нибудь бифидум бактерин или линекс для восстановления микрофлоры. тогда и не будет казаться, что ведро гаек слопали.

А Линекс можно при запоре? После отравления так и мучаюсь, уже 3 дня не получается ((( Пила Бифиформ, толку нет((

Можно. И какие-нибудь ферменты типа мезима. А после отравления еще хорошо пропить тримедад.

ну это грипп, вирусное заболевание. Что ж вы такие наивные. Кишечные проблемы не дляться дольше 3 дней. Повышайте иммунитет-арбидол, интерферон-вирус видимо весь не вышел. И помогите желудку-бифидум бактерин почти из дохлых бактерий. Нужно брать живую культуру в институтах. Кефирчик по чуть-чуть можно.

Кошка! НЕМЕДЛЕННО В БОЛЬНИЧКУ. Ирина права, диарея больше 2-3 дней -уже не банальное отравление. по описанию похоже на сальмонелез (т-т-т). температура есть?

Я тоже чем то недавно траванулась, рвало винегретом, но когда я его ела уже как то нехорошо было, решила съем пять ложек и вывалю остатк в салатницу. Лопала курицу, бульон с яичной лапшой, сухарики, пила мезимфорте, панкреатин, тысячелистник еще заваривала.

Кошка! НЕМЕДЛЕННО В БОЛЬНИЧКУ. Ирина права, диарея больше 2-3 дней -уже не банальное отравление. по описанию похоже на сальмонелез (т-т-т). температура есть?

она яица ела . я травилась неск раз и тоже 3 дня стабильно все симптомы..а потом желудок 2 недели стоит..

мой ребенок 3й день отказывается от пищи.Врачи признали отравление.У нас появились свежие фрукты, ну мы и купили себе болезнь в виде винограда.,а он был чем -то обработан.Была рвота,понос,даже небольшая температура.Но я почему -то сомневаюсь,что от винограда.Потому что за несколько дней до этого в кале были обнаружены глисты.Могу ли симптомы отравления быть похожими на симптомы отравления?Я в большом замешательстве.Люди добрые помогите!

Попейте полисорб 10 дней, если после отравления не можете кушать — это плохой знак, еще раз почистите свой организм, чем до этого лечились? Если очень плохо обязательно вызовите врача, а то плохо может закончится!

Читайте также:  Микозон, купить в Москве от 106 руб, цены в аптеках

Согласна с Мариной, мы от отравления пьем Полисорб, до этого много препаратов перепили в таких случаях, например энтеросгель, но от них потом ещё хуже(( а Полисорб отлично помогает, 10 дней пьешь и все будет в норме!

Последствия пищевого отравления можно лечить большими дозами витамина С (по 1 г через каждый час в течение трех часов). Вместе с этим обязательно принять Мега ацидофилус для восстановления микрофлоры кишечника и Полисорб (для взрослого по 3 грамма 3 раза в день), для снятия интоксикации организма.

Согласна с Мариной, тоже лечилась Полисорб от отравления, очень действенный препарат, кстати моей беременной подруге его прописывали, значит он безвредный даже в таком положении, попейте, вам станет лучше!

мой ребенок 3й день отказывается от пищи.Врачи признали отравление.У нас появились свежие фрукты, ну мы и купили себе болезнь в виде винограда.,а он был чем -то обработан.Была рвота,понос,даже небольшая температура.Но я почему -то сомневаюсь,что от винограда.Потому что за несколько дней до этого в кале были обнаружены глисты.Могу ли симптомы отравления быть похожими на симптомы отравления?Я в большом замешательстве.Люди добрые помогите!

Это отравление, пропейте 10 дней полисорб и соблюдайте диету, это виноград конечно больше не ешьте, не стоит рисковать, если не пройдет — к врачу, не медлите.

Я при отравлении тоже полисорб пила, очень хорошо помогает, буквально в первые минуты, от тошноты и рвоты (если есть). А самое главное аппетит появляется!

Отравилась икрой мойвы почти месяц назад, до сих пор сижу на диете, уже не очень строгой, но фрукты свежие до сих пор кроме яблок не могу есть. думаю что все это связано с тем что во время отравления сильно повредилась печень и сейчас нагрузку на неё лучше свести к минимуму, так что лучше поберечь себя от греха подальше, а когда что начинать есть организм сам подскажет, главное по чуть чуть, хотя это и тяжело очень. ((

Здравствуйте!Честно,не могу понять,отравление ли это.Поела овощей(тушеных),правда,что-то налегла,целую сковородку!Так у меня эти овощи встали,желудок выпучился,не болел,а будто туда шар загнали,подташнивало и мутит до сих пор,но не тошнит!Пила Лактофильтрум,Энтеросгель,уже второй день не ем ничего,знаю,в желудке пусто(зато постоянные отрыжки),но он будто полон.Пила также Мезим и Панкреатин,а также Ренни(изжога еще!).Симптомы сохраняются,есть ничего не могу,только чай пью без сахара.Вешу итак очень мало,боюсь так долго не есть.Вообще боюсь,что это что-то очень серьезное,хоть вроде нет температуры и дрожи,но учащенное сердцебиение присутствует.Возможно,я что-то себе заработала из-за диет,не знаю.Вот только вешу теперь криминально мало,желудок,такое чувство,просто не хочет работать.Кишечник более-менее,вроде,но в нем были какие-то ***** боли и тяжесть.Тяжесть наблюдается попеременно,то в желудке,то в кишечнике,мутит и изжога с отрыжкой(причем,с пустой,если так можно выразиться,отрыжкой,тк ничего в желудке давно нет).Что пить посоветуете?Думаете,надо обращаться к гастроэнтерологу?

а мне после отравления только первый день есть не хотелось, потому что тошнило. плюс была температура 37,6 и головная боль. на второй очень хотелось есть, хоть всё подряд ешь. но ела только рис и чай, ещё пила лекарство (название не помню) для восстановления микрофлоры кишечника. болел только чуть-чуть живот.
на третий вообще всё было прекрасно и я ела почти полноценно. на четвёртый вообще всё подряд ела.

Здравствуйте. Моя девушка около трех недель назад отравилась очень сильно, умудрилась покушать на море купленные уже отваренные креветки. Кроме нее, ела сестра и отец. Отец запил это дело рюмкой водки и (видимо) предотвратил, а вот потом температура до 40 у любимой и ее сестры 39. Положили в больницу на капельницу, два дня. Сейчас прошло уже около трех недель, ее сестре значительно лучше, а любимая до сих пор по врачам ходит. Сдала кучу анализов по несколько раз. Аппетит вроде есть, но временами, очень часто подташнивает, особенно под вечер, мутит и головокружения несильные. Пару раз знобило на работе, шла домой. Врачи назначили Зонд.

А еще у нее хроническая головная боль. Чуть ли не каждый день и она очень скептически относится к таблеткам. Она из тех кто лучше перетерпит боль, чем выпьет таблетку лишнюю. Меня не слушает. Это длится сколько я ее знаю уже третий год. Временами то лучше то хуже. Я очень переживаю. Между нами 2000км :(( Пожалуйста помогите советом ценным. Я очень волнуюсь о ее здоровье

Что такое пищевое отравление?

Пищевым отравлением называют расстройство пищеварения, возникающее после употребления испорченных или недоброкачественных продуктов. К пищевым отравлениям относят дизентерию, сальмонеллез, эшерихиоз и другие болезни, вызванные бактериями и вирусами.

Бактерии есть везде, но другой вопрос – в каком количестве и какие именно. При несоблюдении правил гигиены, неправильном приготовлении или хранении пищи, употреблении несвежих продуктов, ослабленной иммунной системе бактерии оказываются причиной патогенного воздействия на здоровье организма.

Причины пищевого отравления

Правильным будет разделять пищевые отравления на две группы:

  1. отравление ядовитыми, несъедобными веществами (например, грибами, ягодами);
  2. отравление съедобными продуктами, которые вследствие каких-либо причин содержат большое количество токсичных бактерий. Эта группа наиболее распространена.

Человек может заразиться через воду и пищу, содержащую вредоносные микроорганизмы. Часто отравление вызывают грязные фрукты и ягоды, сырая вода и молоко, испорченные кисломолочные продукты. Сальмонеллез может возникать из-за потребления испорченного мяса, яиц, немытых овощей и зелени.

Читайте также:  Диеты с низким содержанием белка для взрослых без диабета с хроническим заболеванием почек Cochrane

Несоблюдение правил гигиены также часто становится причиной пищевых отравлений, особенно у детей.

Симптомы пищевого отравления

Нарушения функционирования пищеварительного тракта обычно проявляются через 2–4 часа после употребления некачественного продукта и характеризуются общей слабостью, тошнотой, многоразовой рвотой, жидким стулом, повышенной температурой тела, ознобом, болью в животе, учащенным пульсом, изменением цвета губ и лица.

Тяжесть протекания заболевания зависит от многих факторов: возраста больного, общего состояния организма, вида патогенных бактерий.

Лечение пищевого отравления

Обычно пищевые отравления лечатся в домашних условиях. Однако при осложненных формах расстройства пищеварения следует обратиться за медицинской помощью. Особое внимание уделяется группам риска, которые включают грудных и маленьких детей, людей с хроническими заболеваниями, пожилых и беременных.

Первая помощь при отравлении зависит от того, как скоро вы начали действовать и как давно появились симптомы. Для начала определите, успели ли зараженные продукты всосаться в организме больного. Если нет, то нужно заняться усиленным выведением не всосавшихся вредных веществ. В этом поможет промывание желудка. Необходимо выпить полтора-два литра двухпроцентного раствора питьевой соды или бледно-розового раствора марганцовки, после чего вызвать рвоту. Для полного очищения желудка промывание следует повторить.

Если вредные вещества уже всосались, для их удаления из кишечника используют сорбенты. В качестве сорбента широко применяется активированный уголь. Его стоит принимать по 4 таблетки через каждые 3 часа.

Чтобы избежать обезвоживания при обильной рвоте или диарее, больным советуют обильное питье с растворами солей. Нужно выпить до трех литров разведенного «Регидрона» (1 пакет на литр воды). Если пищевое отравление проходит без рвоты и диареи, с целью уменьшить всасывание токсинов их вызывают искусственно слабительными средствами. Для этого применяют сульфаты магния или натрия. Нужно выпить полстакана жидкости с растворенной в нем столовой ложкой вещества и запить большим количеством воды.

За медицинской помощью следует обратиться при таких симптомах как боль в животе, продолжительно повышенная температура тела, желтые белки глаз, постоянная рвота, примеси крови в рвотных массах, продолжительная диарея с кровью или слизью.

При пищевом отравлении безотлагательно вызывайте скорую помощь, если у больного случился обморок, температура тела повысилась до 39 °С и выше, вздулся живот, тревожат острые или спазматические боли живота, воспалились суставы, на коже появилась сыпь, обнаружены проблемы с глотательной или дыхательной функцией.

Профилактика пищевого отравления

  • Мойте руки перед каждым приготовлением и приемом пищи, а также после того, как держали в руках сырое мясо животного или птицы.
  • Тщательно мойте фрукты и овощи.
  • Мойте ножи и разделочные доски после того, как они соприкасались с сырым мясом.
  • Размораживайте мясо непосредственно перед приготовлением: или в холодильнике постепенно, или в микроволновой печи быстро, но не при комнатной температуре.
  • Хорошо прожаривайте рыбу и мясо.
  • Избегайте сырой рыбы, мяса и яиц.
  • Прячьте еду от мух.
  • Не употребляйте в пищу сомнительные продукты (с плохим запахом или несвежие на вид).
  • Не употребляйте в пищу продукты из треснувших или вздутых консервных банок.
  • Поддерживайте в холодильнике температурный режим 4 — 6 °С.
  • Будьте осторожны с едой из общепитов.
  • Очень осторожно употребляйте в пищу грибы.
  • Не ешьте позеленевший картофель, а проросший хорошо очищайте.
  • Не ешьте ядра косточек слив, персиков, абрикосов.
  • Не употребляйте в пищу икру и молоки щуки, окуня, налима, скумбрии, если они были пойманы во время нереста (в этот период времени рыбы выделяют яд).
  • Не храните еду в оцинкованной, медной или поцарапанной эмалированной посуде; особенно это касается кислотосодержащих продуктов (кисломолочных, квашеной капусты).
  • Не храните консервированные продукты в металлических банках более двух лет.
  • Не покупайте консервы в мятой таре или без этикетки; продукты из открытой банки сразу переложите в другую посуду (из материалов, которые не окисляются).

Лечение пищевой токсикоинфекции включает:

  • Промывание желудка до появления чистой воды сразу после появления симптомов отравления. Для промывания желудка используется 2% раствор пищевой соды или просто теплая кипяченая вода;
  • Обильное питье на протяжении всего периода болезни (рекомендуется добавлять в воду небольшое количество поваренной соли (1ч. ложку на 1 литр воды), пищевой соды (1ч. ложку на 1 литр воды) и сахара (2ст. ложки на 1 литр воды), также можно использовать специальные сухие смеси для регидратации например, Регидрон). Общее количество жидкости в сутки должно быть не менее 2-3 литров.
  • Исключение из пищи раздражающих и трудноперевариемых продуктов.
  • Использование противомикробных средств показано только в случае тяжелой токсикоинфекции и только под контролем врача.
  • При остром поносе (диарее) в качестве симптоматического средства может быть использован Лоперамид.
  • В случае возникновения пищевой токсикоинфекции у детей или беременных женщин может быть необходима госпитализация.
  • После перенесенного пищевого отравления может развиться дисбактериоз кишечника, требующий отдельной коррекции.

Пищевое отравление: профилактика, симптомы и первая помощь

Наша справка

Большинство случаев отравлений вызывается бурным размножением в пищевых продуктах золотистого стафилококка и кишечной палочки. Отравления чаще всего провоцируют некачественные продукты с истекшим сроком годности или те, которые хранились в неподобающих условиях или готовились с нарушением санитарных норм.

Проверьте себя

Первые признаки отравления могут появиться через полчаса после употребления в пищу некачественных продуктов, но чаще всего – через 4–6 часов, а иногда – спустя сутки.

Читайте также:  Как повысить давление при беременности

Типичные симптомы отравления: понос (стул водянистый, зловонный, с непереваренными остатками пищи), сильная тошнота, многократная рвота.

Также характерны слабость, головокружение, повышение температуры, озноб, тяжесть или болезненные спазмы в области желудка, метеоризм, обильное слюноотделение.

Имейте в виду

Чаще всего отравления вызывают молочные и кисломолочные продукты, торты и пирожные с кремом, глазированные сырки, мягкий сыр, вареная колбаса, паштеты, яйца, домашний майонез, салаты, заправленные майонезом или сметаной, помидоры и томатный сок, проростки сои.

Первая помощь

При первых признаках пищевого отравления надо промыть больному желудок, чтобы опорожнить его. Для промывания можно использовать слабый (бледно-розовый) раствор марганцовки, процеженный через бумажный фильтр или четырехслойную марлю.

Раствор для промывания надо заготовить заранее в количестве 8–10 литров. Он обязательно должен быть теплым (температура – 35–37 °C), чтобы не допустить переохлаждения организма, а также замедлить перистальтику кишечника, что затормозит продвижение токсичных веществ по желудочно-кишечному тракту.

В первый прием надо выпить от 2–3 до 5–6 стаканов, после чего вызвать рвоту, раздражая двумя пальцами корень языка.

Процедуру промывания надо повторять до тех пор, пока вытекающая вода не будет чистой.

После промывания желудка рекомендуется четырехкратно каждые 15 минут принимать энтеросорбент, запивая его кипяченой водой.

Надо постараться обеспечить больному полный покой, если его знобит, укутать потеплее.

Первые сутки лучше воздерживаться от еды, на второй день можно вводить бульон, протертые овощные супы с рисом, слизистые отвары, постепенно расширяя меню. До полного выздоровления надо избегать маринованных, острых, соленых и копченых продуктов, которые раздражают слизистую оболочку желудка. Больному рекомендуется пить кипяченую воду, некрепкий сладкий чай, ягодные морсы, кисели. Газированные напитки запрещены.

На заметку

При отравлениях принимают энтеросорбенты. Эти препараты связывают и выводят из организма токсины, яды, микробы и бактерии, препятствуя поступлению в кровь отравляющих веществ. Они помогают снять симптомы отравления и нормализуют состояние человека.

Для предотвращения обезвоживания организма, вызванного рвотой и поносом, используют специальные солевые растворы, восполняющие потерю жидкости и восстанавливающие кислотно-щелочной баланс, нарушенный вследствие потери электролитов. Обычно они выпускаются в виде порошков, которые надо развести в литре горячей кипяченой воды. Полученный раствор в количестве 10 мл/кг массы тела надо пить после каждого жидкого стула небольшими глотками, растягивая порцию на час.

Кстати

При отравлении (в том числе пищевом, но особенно при лекарственном или алкогольном) страдает печень, ведь именно этому органу приходится нейтрализовать токсины и выводить их из организма. Восстановить нормальную работу печени помогают препараты гепатопротекторного действия – растительные или содержащие эссенциальные фосфолипиды.

Также для улучшения функции печени применяются биологически активные добавки, содержащие лецитин, аминокислоты, витамины-антиоксиданты А, С, Е, селен и хром, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

К врачу!

Чаще всего симптомы отравления проходят самостоятельно в течение недели, достаточно лишь симптоматического лечения. Однако в некоторых случаях отравление опасно. Обязательно обратитесь за медицинской помощью, если:

  • на фоне кишечного и желудочного расстройства у заболевшего наблюдается сильная головная боль, болевые ощущения в области почек, печени или других внутренних органов;
  • у больного высокая температура, сильное потоотделение, ощущение удушья;
  • отравился маленький ребенок или пожилой человек;
  • есть подозрение, что вы отравились грибами;
  • в течение двух дней сохраняются сильная рвота, понос;
  • симптомы отравления сохраняются дольше недели.

Особенно опасны отравления домашними консервами, в которых из-за нарушения технологий приготовления образовался ботулинический токсин, вызывающий тяжелое заболевание – ботулизм.

В первую очередь страдают мышцы глаз, гортани, затем дыхательные мышцы. Ботулизм может привести к летальному исходу, поэтому при подозрении на него надо немедленно вызывать скорую помощь.

Профилактика

Лучшая профилактика пищевых отравлений – это соблюдение правил гигиены при приготовлении пищи, правильное хранение продуктов и элементарная бдительность.

Обращайте внимание на цвет, запах и вкус пищи. Насторожить должны неприятный гнилостный запах, кисловатый привкус, пощипывание на языке. Признаком того, что продукт испорчен, может быть и изменение его консистенции, появление слизи на его поверхности.

Без сожалений выбрасывайте продукты, покрывшиеся плесенью, порченые овощи и фрукты, даже если сгнил всего лишь крохотный бочок, вздутые консервные банки и пакеты с соками или кисломолочными продуктами.

Банка, «закатанная» железной крышкой, должна открываться с характерным хлопком, указывающим на то, что она была укупорена герметично. Если хлопка не было, консервы не стоит есть.

При покупке обязательно проверяйте даты производства и сроки хранения продуктов, целостность упаковки.

Регулярно проводите ревизию в холодильнике.

Соблюдайте тепловой режим приготовления продуктов.

Тщательно мойте овощи и фрукты, посуду и столовые приборы, руки перед едой и приготовлением пищи.

Прежде чем разбить яйцо, помойте его с мылом.

Чаще меняйте кухонные полотенца, мочалку для мытья посуды, ведь в них скапливаются болезнетворные бактерии.

Заведите несколько разделочных досок. Зелень, овощи и фрукты, сыры и колбасы не должны нарезаться на доске, на которой разделывали сырые мясо и рыбу.

Не храните в одном отсеке холодильника сырые мясо и рыбу и готовые продукты.

Не готовьте впрок много еды. Приготовленные блюда в условиях холодильника не должны храниться дольше трех дней.

Будьте разборчивы в выборе точек общепита.

Препараты
Энтеросорбенты Препараты для улучшения состояния печени

Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.

Ссылка на основную публикацию
ТОП-8 Лучших Снотворных Без Рецепта Врача — Рейтинг 2018
10 лучших снотворных Продолжительное засыпание, прерывистый непродолжительный сон не лучшим образом отражаются на настроении и работоспособности, могут стать причиной серьезных...
Тонкий кал 3 ответов, 9 комментариев
Возможности ранней диагностики колоректального рака Самая высокая заболеваемость колоректальным раком (КРР) отмечается в США (33,2%), где она занимает второе место...
Тонкий эндометрий — как причина бесплодия
Про тонкий эндометрий Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к....
Топирамат инструкция по применению, аналоги, отзывы и МНН
Топирамат Показания Противопоказания Способ применения и дозы Побочные действия Взаимодействие, совместимость, несовместимость Аналоги Действующее вещество Фармакологическая группа Лекарственная форма Фармакологическое...
Adblock detector