СЛАБИЛЕН инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках

СЛАБИЛЕН инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках

Отзывы к Слабилен

Форма выпуска: Таблетки, капли

Автор отзыва: Таня (гость), дата добавления: 05.04.2017

Результат: нейтральный отзыв

Слишком сильное действие

Преимущества: недорогая цена, удобно использовать

Недостатки: жуткие боли в животе, от туалета лучше не отходить далеко

Села я тут в очередной раз на диету, чтобы схуднуть к лету. Не на какую-нибудь специальную, просто старалась кушать поменьше. Ну и соответственно, сходить в туалет стало проблематично. раньше пользовалась свечками Бисакодил, а тут вдруг решила, что капли удобнее, и по наводке знакомой купила в аптеке Слабилен. Капли недорогие, 150 рублей всего. Пить рекомендовано на ночь 10-20 капель, в зависимости от размеров проблемы. Хорошо, что я всего 10 выпила, иначе не знаю, чтобы со мной было. К утру я проснулась от болей в животе, скрутило так скрутило. Пришлось бегом бежать в туалет, процесс пошел, но легче от этого мне не стало. Пришлось весь день провести в обнимку с унитазом, живот то отпускало, то опять начинались дикие спазмы. Стул, кстати, был жидким. Я думала, это вообще никогда не закончится. В инструкции сказано, что побочным явлением могут быть боли в животе, но я не представляла, что такие. Больше не экспериментирую, уж лучше старые проверенные свечки.

Автор отзыва: Ирина (гость), дата добавления: 06.04.2017

Результат: положительный отзыв

Преимущества: Цена, эффективность.

Все 3 беременности в последние три месяца, были всегда проблемы с посещением туалета. А проблема была в запорах. Пробовала пить слабительные разные, но одни вызывали очень жуткую боль в животе. Остальные не помогали вообще, сидеть по часу или боятся отойти от туалета. И когда я купила Слабилен — это волшебное копеечное средство, то моя жизнь наконец пришла в нужное русло. Я пила капли, они мне казалось давали более мягкое чувство в мой этот период. Я купила, рассчитала дозу, но пила на ночь и чуть меньше из-за беременности, хотя, вроде,противопоказаний, как таковых, и нет, и эффект наступал как раз на утро. Без резких болей и чувства, что вот все не добегу. Просто маленькие обычные позывы. А главное очень хорошо размягчит каловые массы. Ежика в пятой точке не чувствуешь, а все нежно. Поэтому, я и детям его даю при необходимости.

Автор отзыва: Лола (гость), дата добавления: 06.06.2018

Результат: отрицательный отзыв

Преимущества: не нашла

Ужасные, нестерпимые боли уже после первого приема! Не рекомендую тратить деньги, силы и время. Ну и, вероятно, еще собственное здоровье.. Мне лично пришлось пережить многое в ночь после приема слабилена. Выпила 15 капель (рекомендуемая дозировка 10-20 для начала), ночь не спала из-за сильных колющих болей в животе. Прочитала много отзывов сейчас и понимаю, что стоило сделать это перед покупкой.

Автор отзыва: Оксана З (гость), дата добавления: 25.12.2017

Результат: отрицательный отзыв

Недостатки: жуткие боли, полуобморочное состояние

Это просто жесть! Вечером выпила их как положено, на следующий день (сегодня) как только встала с кровати — начало тошнить и кружиться голова. Сидела у всех на виду — боялась, что упаду в обморок. дальше ещё хуже — начал жутко болеть желудок. ревела, потому что такие боли трудно выносить. Знобило. После того, как выпила пол таблетки активированного угля — чуть полегчало, сейчас сижу и хоть чуть отхожу, хотя состояние ненормальное. НИКОМУ не рекомендую эти таблетки.

Автор отзыва: Елена (гость), дата добавления: 06.04.2017

Результат: положительный отзыв

Помогает при проблемах со стулом

Недостатки: не обнаружила

Я работала продавцом в течение года в одной крупной сети магазинов. за это время заработала себе много болячек. Одной из них стал запор. У нас не было фиксированного графика обедов и ужинов, иногда вовсе оставались без обеда, а на работе проводили, между прочим, по 12 часов в день, 5 дней в неделю. Если бы я тогда знала, к каким проблемам это приведет, то бросила бы немедленно, даже не взирая на приличную зарплату. После того как уволилась, я думала что мои проблемы с ЖКТ прекратятся спустя некоторое время, прошло 2 месяца и никакого результата. Пришлось обращаться к врачу, он то мне и сказал, что у меня нет серьезных нарушений, просто нужно выработать четкий график питания, а так же на первых порах помогать организму, для этого прописал Слабилен. Принимать по 1 таблетке на ночь, т. к. действует он через 10 часов, как раз к утру. И действительно, после недельного приема стул более-менее нормализовался, а спустя месяц все окончательно пришло в норму.

Автор отзыва: Виктория (гость), дата добавления: 05.04.2017

Результат: положительный отзыв

Читайте также:  Что делать, если человек задыхается

Хорошее слабительное и недорогое

Преимущества: цена, доступность

Недостатки: не нашли

Со Слабиленом столкнулась недавно — случился запор, пошла в аптеку, там фармацевт и посоветовала это средство. Выпускают его и в таблетках, и в каплях. Я взяла в каплях, так как таблетки не очень приветствую. Эффект не заставил себя долго ждать — почти через 12 часов все нормализовалось. Принимать лучше вечером, чтобы с утра решить уже проблему. Побочных эффектов, как предполагалось, не было, поскольку препарат натуральный. Цена вполне нормальная — можно позволить капли за 150 рублей, тем более хватает их очень надолго. В аптеках отпускают без рецептов, поэтому все устраивает более чем.

Автор отзыва: Александра (гость), дата добавления: 05.04.2017

Результат: нейтральный отзыв

При длительных запорах не подойдет, хотя работает

Преимущества: Недорогой, работает, везде продается, не было побочных

Недостатки: При длительных запорах вызывает сильную боль при дефикации

Так как с перистальтикой кишечника проблемы у меня уже давно, время от времени прибегаю к слабительным. Слабилен при моем недуге показан как раз. Купила за 200 рублей примерно — 20 таблеток. Пила по 2 штуки на ночь. Препарат не из разряда экстренных средств, действует только спустя 10-12 часов, так что если запор такой, что все болит и кишечник словно разрывается, не пойдет уж точно.А так на ночь выпила, с утра сходила у меня обычно эффект спустя 9 часов наступает. Проблема в том, что сам стул препарат не размягчает, а если ты долгое время (3-4 дня) не ходил в туалет, кал превращается в твердую массу. Следовательно, его выход сопровождается жуткой болью и дискомфортом. Нет, метеоризма и вздутия живота у меня не было и быть не может, потому что препарат просто заставляет кишечник сокращаться и продвигать стул — это же не сироп на основе лактулозы. Но сама боль при дефекации страшная, стул выходит у меня комьями. Потому сама я его не принимаю больше, хотя препарат действительно работает и побочных от него у меня не было. Просто не то действие оказывает и не подходит при длительных запорах.

Автор отзыва: Lasya (гость), дата добавления: 08.05.2018

Результат: отрицательный отзыв

Пугающие побочки, не рекомендую.

Преимущества: удобная форма выпуска

Недостатки: побочки — боли в животе ужасные

Мне хватило 10 капель, чтобы организм отреагировал на прием однозначно. Однозначно НЕТ — сказал он мне :(( Сейчас уже немного отошла, поэтому не так злюсь, но в ночь после приема мне было совсем не весело. Живот болел слишком сильно. Кто-то говорит еще о тошноте и чуть ли не предобморочном состоянии. Нет, такого не было (к счастью!), но понимаю, что вполне могло быть. Пробовать или нет — решение за вами, но, возможно, мой опыт кому-то будет полезен.

Автор отзыва: Мила (гость), дата добавления: 05.04.2017

Результат: положительный отзыв

Главное соблюдать дозировку

Недостатки: Действие ждать долго. Если переборщить с дозой могут возникнуть проблемы.

Вернувшись домой с отдыха на побережье Крыма, обнаружила, что принимаемый там Лопедиум оказал сильнейшее действие. Промаявшись три дня, решила на медикаментозное лечение. В аптеке попросила свечки слабительные и что-нибудь для внутреннего применения. Мне посоветовали Слабилен. Купила. По приходу домой приняла одну дозу и стала ждать мгновенной реакции, но ничего не происходило и я приняла еще дозу. И тут началось активное очищение кишечника! Да такое активное, что через полтора часика мне пришлось принимать снова препарат, который выручал меня на отдыхе. Только потом я прочитала инструкцию и поняла свою ошибку. Оказывается процесс очистки Слабиленом должен проходить постепенно.

Автор отзыва: Альбина (гость), дата добавления: 08.02.2018

Результат: отрицательный отзыв

Эффект не стоит мучений

Преимущества: в указанные сроки справляется с задачей

Недостатки: ужасные колики и боли в животе

Мне капли не понравились совершенно. Первое, что насторожило — огромный список противопоказаний и не менее огромный — побочных эффектов. Но попробовать я всё-таки решилась и пожалела — всю ночь провела в положении сидя или полулежа, потому что иначе просто нельзя было дышать нормально. В животе постоянно кололо в разных местах (видимо, в кишечнике), разогнуться невозможно было. На утро, конечно, слабительное таки выполнило свои функции, но еще раз повторять такое не буду. Есть средства и лучше.

Автор отзыва: Саша (гость), дата добавления: 22.02.2018

СЛАБИЛЕН

Отзывы

Девочки кто применял Слабилен во время беременности? (от запоров) как он, помогает? Можно в беременность принимать?

Девочки кто применял Слабилен во время беременности? (от запоров) как он, помогает? Можно в беременность принимать?

Написано в инструкции, что нельзя !

Читайте также:  МЕТИПРЕД - инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги

Лучше залейте вечером кипятком чернослив, утром натощак компот выпить.

Свеклу и чернослив ещё никто не отменял

Микролакс в помощь

Я почти всю беременность дюфалак пью, в ж.к. выписали.

Добавьте в рацион больше овощей, воды, фруктов, молочку и стул сам нормализуется. Персики, абрикосы очень хорошо готовят матку к раскрытию, заодно и стул. Если пьёте витамины, то они очень сильно крепят стул и увеличивают вес ребёнка.

Нечего Девочки не помогает, все перепробовала

Слабительное на основе сенны на гв,кто пил? Просто мне кроме него ни чего не помогает,а оно точно поможет,но боюсь что оно попадёт в молоко:(

Слабительное на основе сенны на гв, кто пил?
Просто мне кроме него ни чего не помогает, а оно точно поможет, но боюсь что оно попадёт в молоко:(

glicirinoviye sveci ocen pomogayut do six kogda nado imi polzuyus

Девочки доброго дня! Вчера на ночь приняла слабилен, ну сами понимаете из-за чего Сегодня узнала что при первом триместре его нельзя пить, расстроилась, как он может повлиять на малыша?

Девочки доброго дня!
Вчера на ночь приняла слабилен, ну сами понимаете из-за чего Сегодня узнала что при первом триместре его нельзя пить, расстроилась, как он может повлиять на малыша?

На таком сроке вряд ли повлияет. Впредь будьте осторожны.

Я расстроилась даже Хорошо впредь буду внимательнее

Осторожнее и внимательнее)

Не думаю, что как-то повлияет. Не переживайте!

Не думала я что нельзя, вот теперь думаю как с этой деликатной проблемой справляться, похоже придется чернослив кушать

Чернослив вроде как должен помогать, некоторым молоко помогает. Минеральную воду можно пить негазированную, типа боржоми( только не больше чем чашка в день)

Не переживайте.
И не думайте о плозом! В следующий раз перед тем как что либо принимать читайте инструкции.

А мне помогает вода)))) чем больше пью тем все лучше)))

Пока не страшно. Если проблемы пробуйте допустим чернослив, свеклу. Мне активия с черносливом на ночь помогала. Можно свечку глицериновую. На край микролакс.

Может чай перестать пить, я много черного чая пью, слышала он крепит

Я во время беременности чай пила ооочень слабенький. На ранних сроках вообще не пила. И так малыш гиперактивный родился. Некоторые пьют и ничего. А так вам главное водички побольше. Если правда не склонны к отечности.

Препарат Слабилен я покупала в прошлом году, когда придерживалась диеты и из-за неправильного питания начались проблемы со стулом. Постоянные запоры стали мучить все больше, началось вздутие живота и другие неприятные симптомы. В итоге пришлось обращаться за слабительным, да и диету такую бросать. Со Слабиленом стул наладить было очень просто. В составе препарата пикосульфат натрия, средство в каплях принимаешь на ночь и с утра уже есть результат. Мне очень Слабилен понравился, главное привыкания не вызывает и действует быстро.
Достоинства:
быстрое действие, приемлемая цена.
Недостатки:
не обнаружила.

Запоры не часто меня посещают, но то ли незнакомая еда в новом для меня городе так повлияла, то ли сам процесс поездки, но проблема с частотой стула у меня стала довольно резкой. В аптеке провизор посоветовал слабилен, стоит недорого, а эффект от приема должен был быть мягким.
Прочитала инструкцию перед применением, ничего сложного накапала пятнадцать капель и приняла их запивая небольшим количеством воды. Производитель обещал, наступление действия через десять, двенадцать часов. Какое же было мое удивление, когда спустя пять часов я почувствовала дикую боль в желудке! На такое я не рассчитывала совсем, при всем при этом в туалет мне не хотелось от слова совсем. Следующие пять часов до момента “икс” я ощущала болевые колебания в желудке, то болит, то нет, пока я не сходила наконец-то в туалет! К счастью после этого желудок прекратило прихватывать, да и к белому другу я больше не ходила. Как итог, слабилен, конечно эффективное слабительное средство, но боль явно была не по плану, ну либо препарат не стоит своих средств.
Достоинства:
Решил проблему запора.
Недостатки:
Болевые ощущения.

Иногда я просто-напросто забываю кушать супы. Во-первых, я их просто не люблю. Если сварить, то ем только свежий, в остальные дни доедаем кастрюлю муж. Во-вторых, муж может поесть на работе, ребенок поест кашу, себе варить лень. Заставляешь вроде себя готовить, а иногда проблема с запором все равно раз и посещает тебя. Из туалета сразу не побежишь в аптеку, приходится терпеть боль. Сейчас я запасаюсь Слабиленом. 20 капель развожу с водой, выпиваю и жду несколько часов. Очень мягко организм покидают лишние килограммы. Стоит в моем городе Слабилен 154 рубля, только вот привыкать к нему не стоит и пользоваться часто. Я вот понадеялась и в желудке началось неуправляемое что-то. А между тем там все должно работать самостоятельно, а не ждать лекарства, чтобы, простите, банально покакать. Если у вас проблема нарисовалась внезапно, то это средство просто чудесно поможет, рекомендую.
Достоинства:
Дешевый препарат. Мне помогал часто при запорах.
Недостатки:
Нужно развести капельки водой, ждать пару-тройку часов, когда подействует.

Читайте также:  Имбирь для женщин - полезные свойства для организма

Слабилен

Аналоги Слабилен

Krewel Meuselbach [Кревель Мойзельбах]

Товары из категории — Слабительные средства

Пробиотикс Интернешнел Лтд.

Boehringer Ingelheim [Бёрингер Ингельхайм]

Тульская фармацевтическая фабрика

Istituto De Angeli [Институт де Анжели]

Beaufour Ipsen Pharma [Бофур Ипсен Фарма]

Бофур Ипсен Индастри

Инструкция по применению

Изготовитель

Слабилен выпускается российской фармацевтической фирмой Верофарм.

Необходимость применения

Прием назначается по показаниям:

  • для мягкого устранения запоров, которые возникли из-за гипотонии и слабой перистальтики кишечника;
  • для регулирования испражнений при таких болезнях, как геморрой, проктит и трещины на заднем проходе;
  • для подготовки пациента к оперативным вмешательствам и запланированным обследованиям.

Фармакологическое действие

Слабительное средство, попадая в кишечник, начинает взаимодействовать с его микроорганизмами и гидролизоваться в активную форму, которая раздражает рецепторы слизистой, тем самым усиливая перистальтику. Результат после применения проявляется по прошествии 10-12 часов.

Составляющие и выпускаемая форма

Выпуск Слабилена осуществляется в упаковке, где производитель разместил инструкцию по применению и 2 блистера с драже, по 10 штук в каждом. Состав слабительного средства: Natrii picosulfas, Amylum solani, Lacticum saccharose, Povidonum, Magnesium stearicum.

Наличие противопоказаний

Противопоказаниями к использованию слабительного средства является аллергия или же повышенная восприимчивость к ее компонентам. Препарат не следует принимать:

  • больным, страдающим кишечной непроходимостью;
  • пациентам с грыжей в ущемленной форме;
  • при наличии воспалительных заболеваний в ЖКТ в острой форме;
  • при наличии воспалительного процесса в брюшине;
  • пациентам с недиагностированными болевыми ощущениями в области живота;
  • при наличии кровоизлияний в желудочно-кишечном тракте;
  • при кровотечениях в матке;
  • при воспаленном мочевом пузыре;
  • если запор сопровождается вздутием живота и острыми болями;
  • детям, не достигшим 10-летнего возраста;
  • беременным женщинам в первом триместре их положения;
  • пациентам с обезвоживанием в тяжелой форме.

Доза и инструкция к использованию

Драже Слабилена предназначены для перорального приема. Таблетку желательно принимать на ночь перед запланированным отходом ко сну. Драже не разжевывать, проглатывать целое, запивая водой. Для лечения запоров взрослым и детям, которые достигли 10-летнего возраста, следует принимать по 1-му драже за день, если необходимое действие не достигнуто, то дозировку можно увеличить до 2-х таблеток. Дальнейший объем принимаемого лекарственного средства регулируется исходя из результативности такого приема. Суточный максимум не должен превышать 3-х драже по 5 миллиграмм.

Возможность терапии заболеваний у женщин, которые ожидают на появление малыша, и кормящих грудью мамочек

В первом триместре внутриутробного развития малыша беременной мамочке следует отказаться от применения этого слабительного. Во втором и третьем триместре Слабилен может приниматься, но по показаниям и назначениям доктора и только, если польза от использования выше, нежели возможные риски. Компоненты, входящие в состав лекарства, не проникают в материнское молоко, поэтому кормящая грудью женщина может принимать это слабительное.

Передозировка

Симптомы передозировки схожи с возможными побочными симптомами. Прием слабительного в большом количестве может вызвать сильное расстройство пищеварительного тракта, снижение уровня кровяного давления, изменение электролитного баланса и обезвоживание, а также непроизвольные судорожные сокращения. В подобной ситуации больному промывают желудок, дают принять лекарства для устранения спазмов и восстанавливают его нарушенный анионно-катионный баланс.

Побочная симптоматика

Слабилен может провоцировать возникновение побочной симптоматики, которая проявляется чрезмерным расстройством живота, нарушением равновесия катионов и анионов в организме, ослабленностью, непроизвольными мышечными сокращениями, сниженным уровнем кровяного давления, а также болевыми ощущениями в эпигастрии.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Антибиотики широкого спектра уменьшают эффективность Слабилена. Мочегонные медикаменты при совмещении с этим слабительным могут провоцировать нарушения водно-солевого баланса организма. Глюкокортикоиды при взаимодействии с данным лекарственным средством могут привести к обезвоживанию. Прием слабительного в больших дозировках нарушает баланс анионов и катионов в организме человека, как следствие, совмещенный прием с медикаментами, направленными на нормализацию работы сердца, ухудшает переносимость последних.

Совместимость со спиртными напитками

Не рекомендуется употреблять спиртное в период лечения данным слабительным средством.

Аналогичные лекарства

Заменителями Слабилена являются: Гутталакс, Регулакс, Слабикап, Лаксигал.

Условия и срок хранения

При соблюдении температуры хранения до +25°C, препарат годен в течении 3-х лет. Хранить следует подальше от деток и прямых солнечных лучей.

Условия отпуска из аптек

Лекарство продается без предоставления рецепта от врача.

Ссылка на основную публикацию
Скрытая кровь в кале — расшифровка, причины
Подготовка к диагностическим исследованиям Подготовка к диагностическим исследованиям Подготовка к инструментальным методам исследования (подробно) Подготовка к лабораторным методам исследования (подробно)...
Сколько калорий в гречке пищевая и энергетическая ценность, ккал в порции, на 200 гр, польза продукт
Калорийность гречки разного вида: польза и вред для организма, употребление при похудении, рецепты Время на чтение: 11 минут Гречка —...
Сколько калорий в маринованных грибах · GitHub
Польза, вред, калорийность рыжиков на 100 грамм Калорийность грибов рыжиков на 100 грамм 17,4 ккал. В 100 г продукта: 1,98...
Скрытые инфекции список, анализы, у женщин и мужчин
Скрытые инфекции у мужчин и женщин - список, симптомы, лечение Инфекции, передающиеся половым путем, или как их еще называют, скрытые...
Adblock detector