Чем полезно мясо раков и как его готовить

Чем полезно мясо раков и как его готовить

Чем полезны раки — самые доступные морепродукты!

Чем полезны раки в рационе — их питательная ценность и польза, применение в народной медицине, как готовят раков в разных странах.

Содержание:

  1. Интересные факты о раках
  2. Чем полезны раки — состав и витамины
  3. Польза раков в народной медицине
  4. Видео-инструкция: как варить и есть раков
  5. Как готовят раков в разных странах

Существующий миф о том, что раки питаются падалью и разными нечистотами, легко разбивается одним фактом: эти животные обитают исключительно в чистых водоемах, богатых растительностью и кислородом. Все ракообразные, а их в природе насчитывается более 70 тысяч видов, очень чистоплотные существа. Употреблять их можно в пищу без каких-либо рисков для здоровья и даже с пользой. Правда, есть условие — готовить раков нужно только живыми!

Интересные факты о раках

Как известно, во время варки и при любой другой термической обработке раки краснеют. Совсем не от стыда, нет. Причина — в пигментах, отвечающих за окраску существ. При воздействии высоких температур красящие вещества разрушаются. Кипяток не влияет лишь на каротиноиды, ответственные за оранжевый и красный оттенки. Вот почему при приготовлении панцири приобретают кроваво-алый цвет. Самыми крупными в мире раками признаны обитатели австралийской реки Муррей, которая славится чистейшими водами и обилием водорослей, моллюсков и мелкой рыбешки — излюбленной пищи ракообразных.

Некоторые религии запрещают употребление этих животных в пищу. Например, почти все течения и направления в исламе. Иудейские евреи тоже не будут есть ракообразных, так как они не считаются кошерными.

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/crayfish-food-4.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/crayfish-food-4.jpg?fit=702%2C466&ssl=1″ src=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/crayfish-food-4.jpg?resize=702%2C466″ alt=»Чем полезны раки — полезные свойства раков» width=»702″ height=»466″ srcset=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/crayfish-food-4.jpg?w=1000&ssl=1 1000w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/crayfish-food-4.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

Полезные свойства покрасневших раков неизменны!

Чем полезны раки — состав и витамины

Теперь узнаем, чем могут быть полезны раки в рационе человека. Так, в диетическом питании эти членистоногие ценятся за приличное количество чистого белка, который легко усваивается, что тоже в плюс речным и морским обитателям. Мясо раков вкусное и нежное. В его составе много полезных органических кислот, в том числе и фолиевая. Есть также фосфор, сера, магний, кальций, железо, немного никеля и кобальта.

Полезные свойства раков обусловлены тем, что в них представлена почти вся группа витамина В. Ее дополняют витамины С, D, К, Р и Е. Люди, следящие за своим весом, могут без опасений употреблять раковое мясо, так как в нем мало калорий (около 75 на 100 г) и практически нет жира.

Читайте также:  Глаза слезятся у пожилого человека – что делать

Польза раков в народной медицине

Помимо диетических и питательных свойств мяса, ракообразные представляют интерес для народной медицины. Хитин, в большом количестве содержащийся в панцирях существ, является антисептиком. Способен быстро затягивать раны, останавливать воспалительный процесс и даже гниение тканей. Наши предки знали, чем полезны раки в травматологии, потому до наших дней дошли народные рецепты лечения порезов, царапин, волдырей, ожогов.

Как это происходит? Хитин измельчают до состояния порошка, которым обрабатывают повреждения. На основе хитина готовят мази с бактерицидным и заживляющим действием.

Видео-инструкция: как варить и есть раков

Перейдем к главному: как же на практике «включить раков в свой рацион»? А именно — как и сколько варить и, главное, как правильно есть (поверьте, не все об этом знают). Видео-лайфхак для вас!

Как готовят раков в разных странах

Во многих кухнях мира ракообразные считаются деликатесом. Готовят их по-разному, но всегда вкусно. В Китае непременно стоит попробовать раковые шейки, приготовленные во фритюре. Эту популярную закуску здесь можно купить у уличных торговцев вместо попкорна. Очищенные шейки недолго варят в соленой воде, затем обматывают тонюсеньким кусочком сала и, обваляв в муке, на минуту погружают в кипящее масло. Горячие шейки присыпают ореховой крошкой — и готово! Очень вкусно и хрустяще, действительно как попкорн.

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/crayfish-food-1.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/crayfish-food-1.jpg?fit=702%2C467&ssl=1″ src=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/crayfish-food-1.jpg?resize=702%2C467″ alt=»Чем полезны раки и как их правильно готовить?» width=»702″ height=»467″ srcset=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/crayfish-food-1.jpg?w=778&ssl=1 778w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/crayfish-food-1.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

Чем полезны раки и как их правильно готовить?

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/crayfish-food-2.jpg?fit=300%2C169&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/crayfish-food-2.jpg?fit=702%2C395&ssl=1″ src=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/crayfish-food-2.jpg?resize=702%2C395″ alt=»Как готовить раки — рецепты разных стран» width=»702″ height=»395″ srcset=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/crayfish-food-2.jpg?w=705&ssl=1 705w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/crayfish-food-2.jpg?resize=300%2C169&ssl=1 300w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

Легкое и вкусное блюдо — салат из раков

Во Франции крупных раков, называемых почтительно «cardinalisee», предпочитают превращать в изысканные блюда высокой кухни. Готовят в дорогом вине, со множеством ароматных трав и соусов.

В Финляндии, Швеции, Дании ежегодно устраивают праздники, посвященные этим популярным животным. Неизменная часть торжеств — массовый пикник, на котором главное угощение, конечно, раки.

На Руси членистоногих существ готовили незатейливо и просто — как закуску к пиву в основном. Однако до конца позапрошлого века отварные раковые шейки входили в рецепт знаменитого салата оливье — в те времена это блюдо считалось изысканным и дорогим.

Читайте также:  Шиповник купить по цене от 65 руб в фито-аптеке Русские Корни

Чем полезно мясо рака для человека

Из этой статьи Вы узнаете, что мясо речных раков не только вкусное лакомством, но и полезное лекарство.

Употребляя раков в пищу, мы получаем не только невероятно нежный и приятный вкус, но и огромную пользу для организма. Не зря еще со времен древней Руси этот продукт считается деликатесом. Известно, что раки обитают только в чистой воде, поэтому их мясо для человека совершенно безопасно. Важно помнить, что для приготовления раков следует выбирать только живых особей. Купить раков недорого можно в нашем магазине. Мясо этого членистоногого животного хранит в себе кладезь полезных витаминов и минеральных веществ. К ним относятся – кальций, фосфор, магний, калий, железо и кобальт. Необходимые для человеческого организма витамины группы В, С, Д, Е, К. Такие ценные вещества, как фолиевая кислота и сера, также можно получить, употребляя в пищу раковое мясо.

Но кроме этого, раковое мясо считается диетическим продуктом, содержит легкоусвояемые белки и является низкокалорийным. Современная медицина рекомендует употреблять этот вид мяса тем, у кого есть заболевания поджелудочной железы, сердечной недостаточности и почек. Также введение в рацион раков влияет на очищение печени и желчевыводящих протоков. В современных условиях, дети и взрослые страдают от дефицита йода. Раковое мясо поможет восполнить этот дефицит, и является одной из профилактических мер при заболеваниях щитовидной железы.

Если человек перенес сложные операции или был подвержен лучевой терапии, в его меню необходимо включить раков, они помогут восстановить силы и благотворно повлияют на общее состояние организма.

Помимо всех достоинств ракового мяса, это животное имеет еще одну особенность. Его хитиновый покров обладает антисептическими и регенерирующими свойствами. Существуют древние рецепты по приготовлению лекарственного средства из высушенных панцирей раков, полученный порошок применялся для заживления ран и восстановления тканей.

Узнав такие особенности ракового мяса, оно станет для нас не только вкусным лакомством, но и полезным лекарством.

of your page —> Если эта статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями!

Польза раков для человека

Ничем непримечательные, на первый взгляд, раки являются любимым лакомством многих. Их вкусное и ароматное мясо не сравнится с другими видами морских обителей. Более того, из многообразия рецептов можно всегда найти тот, который порадует даже самый изысканный вкус.

Читайте также:  Артериальное давление – норма и патология

Но далеко не только за вкусовые качества ценится мясо раков. Эти обитатели водоемов привыкли жить и размножаться только в чистой воде, без примесей и отходов. Этот факт говорит об экологической чистоте ракового мяса, а значит и о полной его безопасности. Кроме того, многочисленные исследования показывают, что мясо раков очень полезно для людей, а также является незаменимым компонентом диетических блюд.

Во – первых, это мясо обладает высокой питательной ценностью, в силу большого содержания в нем белка. Белок, содержащийся в раковом мясе, легко усваивается организмом и не затрудняет пищеварение. Во – вторых, как и мясо многих рыб, мясо у рака богато полезными микроэлементами. Так, оно является источником фосфора, железа, кальция, кобальта и калия. В – третьих, раки относятся к диетической пище.

Их мясо имеет очень низкий показатель калорийности, поэтому оно незаменимо в период диеты. Одним из полезных свойств мяса раков является отсутствие в нем холестерина и наличие витаминов группы В – В1,В2,В6,В12, а также витаминов Е, С, Д и К. При правильном хранении и употреблении раков, из их мяса можно получить еще множество полезных веществ. К ним относятся ценные аминокислоты, сера и фолиевая кислота. Кроме того, в мясе рака обнаружено вещество, которое влияет на быструю регенерацию тканей, что очень важно для людей перенесших операцию.

Весь комплекс полезных свойств ракового мяса оказывает положительное воздействие на людей, которые страдают болезнями сердца, слабыми сосудами, а также склоны к заболеваниям поджелудочной железы и почек. Если у вас появилась возможность раки живые купить в москве недорого, не упускайте ее. Как только вы введете в свой рацион мясо раков и начнете его регулярно употреблять, заметите, как наладилось пищеварение, и улучшилась работа желудочно-кишечного тракта.

Хитиновый покров рака обладает также рядом полезных свойств. С давних пор его используют как сильный антисептик. Кроме того, из него изготавливают специальный порошок, который помогает быстрому заживлению ран. Узнав так много о пользе раков для человека, поспешите купить раков или заказать доставку на дом, чтобы отведать не только очень вкусный, но ценный продукт.

Ссылка на основную публикацию
Чем опасна язва желудка и двенадцатиперстной кишки — Первоисточник — последние новости Кирова, Киров
Язва желудка и 12-перстной кишки – угроза жизни! / Врач- хирург И.Ф.Лозовский Язва желудка и 12-перстной кишки – угроза жизни!...
Чем и как быстро вылечить насморк у ребенка Эффективные способы лечения
Как быстро вылечить сопли у ребенка: практические советы мамам Насморк без лечения проходит через неделю, а с лечением – через...
Чем и как снять зубную боль в домашних условиях — Стоматология Вита-Стом
Зубная боль - причины возникновения, способы обезболивания Главная » Статьи » Зубная боль - причины возникновения, способы обезболивания Когда болят...
Чем опасна; просто изжога; и как ее избежать — рекомендации врача деловой новостной сайт Дело Украин
Как бороться с изжогой при гастрите Изжога при гастрите — один из самых популярных симптомов. Нередко изжога встречается при гастрите...
Adblock detector